邮箱地址: 密码:                    

省委专项巡视九组巡视省宗教局(省民委)党组动员会召开

http://www.shanxizjj.gov.cn/         2016-12-30        浏览次数:2926

    根据中央关于巡视工作的新要求,按照省委部署,省委专项巡视九组正式进驻省宗教局(省民委),开展为期1个月左右的专项巡视工作。12月28日,巡视省宗教局(省民委)动员会召开。省委巡视办有关负责同志出席会议并讲话,省委专项巡视九组组长奥雨迎同志对此次巡视工作作了具体安排部署,省宗教局(省民委)党组书记、局长(主任)刘国庆同志主持会议并作了表态讲话。 
    奥雨迎组长指出,专项巡视工作的重点是对被巡视单位党组织和领导班子成员特别是主要负责人,尊崇党章情况,坚持党的领导、加强党的建设、贯彻落实党的路线方针政策及中央和省委决策部署情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉洁建设和反腐败工作以及选人用人情况,落实意识形态工作责任制等方面的情况进行深入了解。本次巡视的方法有听取汇报;个别谈话;接受反映领导班子及其成员问题的来信、来电、来访;调阅复制有关文件、会议记录、信访记录、审计报告等材料;明察暗访;下沉一级或下沉两级了解领导干部情况;抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况;提请有关单位予以协助等。
    刘国庆同志代表省宗教局(省民委)党组作了表态讲话。省宗教局(省民委)党组坚决拥护省委决定,严肃认真对待巡视工作。要深刻认识到,省委巡视组来我局(委)开展此次巡视工作,是对党组及班子成员特别是一把手树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威的一次政治考验,是对党组履行从严治党主体责任,贯彻落实省委“一个指引,两手硬”的重大思路和要求的一次政治体检,也是对全省民族宗教系统贯彻落实中央和省委重大决策部署特别是关于民族宗教工作重大决策部署情况的一次大检阅,同时也是对局(委)广大党员干部的政治关怀。党组和全体党员干部要把思想和行动统一到省委关于此轮巡视的重大部署要求上来,积极主动地配合巡视工作,诚恳接受监督;全体党员干部要客观公正、真实准确地向巡视组提供情况、反映问题,确保巡视组能真实、全面地了解情况。要以巡视为契机推动各项工作,主动查找问题、深入剖析根源、切实改进工作,对巡视发现并反馈的问题即知即改、立说立行,确保问题整改到位,整改任务有效落实,让群众满意。
    会后还进行了落实全面从严治党“两个责任”情况调查问卷测试。
】 【打印此文】 【关闭
主办单位:山西省宗教事务局(山西省民族事务委员会)
中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备09000420号