邮箱地址: 密码:                    

山西省宗教局(省民委)召开2017年民族宗教局长会议

http://www.shanxizjj.gov.cn/         2017-02-28        浏览次数:2747

    2017年2月20日,山西省宗教局(省民委)召开全省民族宗教局长会议。会议传达学习了全国民委委员全体会议暨全国民委主任会议精神、全国宗教局长会议精神和省委常委、省委统战部部长廉毅敏同志到省宗教局(省民委)调研时的重要指示精神;回顾总结了2016年全省民族宗教工作,深入分析了当前全省民族宗教工作形势,安排部署了2017年重点工作;通报表扬了全省民族宗教信息报送工作先进单位和先进个人,太原市等7个市县民族宗教局局长进行了工作交流。
    省宗教局(省民委)局长(主任)刘国庆同志在会上全面分析了民族宗教领域存在的问题和难题,强调做好民族宗教工作必须讲政治,要把讲政治作为最根本和第一位的要求,切实提高政治站位﹐从政治和全局的高度全面贯彻落实党的民族宗教方针政策,扎实落实全面从严治党要求,坚决维护民族团结、宗教和睦,服务全省工作大局。                             
    会议明确了2017年工作总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,坚持稳中求进工作总基调,以深入学习贯彻中央和全省民族工作会议、全国和全省宗教工作会议精神为主线,着力推动重点难点问题解决,着力提升民族宗教工作法治化水平,着力促进民族团结进步事业发展,着力引导宗教与社会主义社会相适应,全力维护全省民族宗教领域和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。要求:一是以学习贯彻全国全省民族、宗教工作会议精神为主线,坚决贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署;二是积极宣传贯彻新修订《宗教事务条例》,提升民族宗教工作法治化水平;三是坚持稳中求进总基调,集中破解重点难点问题;四是发挥桥梁纽带作用,加强宗教团体建设;五是坚持“共同团结奋斗、共同繁荣发展”工作主题,促进民族团结进步事业发展;六是强化“三基”建设,夯实基层基础。   
    全省各市委统战部分管民族宗教的副部长;市民族宗教局局长、分管民族宗教的副局长,40个宗教工作重点县民族宗教局局长;省宗教局(省民委)全体干部,各省级宗教团体办公室负责人参加了会议。
】 【打印此文】 【关闭
主办单位:山西省宗教事务局(山西省民族事务委员会)
中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备09000420号