邮箱地址: 密码:                    

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

http://www.shanxizjj.gov.cn/         2017-05-01        浏览次数:3189

    4月19日,由省宗教事务局、省佛教协会主办,五台山竹林寺承办的山西省佛教教职人员研修班举行结业典礼,来自全省11个市的41名学员,经过为期两个月的培训学习,顺利结业。省宗教事务局副局长侯文禄出席结业典礼并讲话,一同出席的还有中国佛教协会副会长、省佛教协会会长妙江法师,中国佛教协会教育培训部主任圆慈法师,省宗教局相关业务处室负责人,忻州市、五台山景区宗教部门负责人等。
    本次研修班是落实山西省委骆惠宁书记关于加强全省宗教教职人员培训的指示,进一步提高全省佛教中青年骨干教职人员的综合素质和管理水平,努力探索与现代教育制度相适应、符合山西佛教教职人员的培训模式,推动山西佛教中国化进程,为创办佛学院奠定基础而举办的。
    研修班本着强化教学、促进交流、严格管理的教学思路,邀请国家宗教事务局、中国佛教协会、清华大学、中国人民大学、中央民族大学和省内相关部门、高校、科研机构的23名专家、教授,聘请闽南佛学院、栖霞山佛学院等佛教院校的教师和省佛教协会的法师共14人,教师和学员比例接近1:1,极大地提高了教学质量、丰富了教学内容。
】 【打印此文】 【关闭
主办单位:山西省宗教事务局(山西省民族事务委员会)
中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备09000420号