邮箱地址: 密码:                    

板寺山圣母堂

http://www.shanxizjj.gov.cn/         2010-11-01        浏览次数:75692

  板寺山“圣母堂”,全称为“天神之后圣母博俊古辣殿”,地处阳曲县城东南三十五华里的板寺山腰,因属后山地带,故又俗称“后山圣母堂”。


  板寺山圣母堂始建于1778年--1780年间。原堂址在今圣母堂前的旱井旁,曾是一个可容纳三百人的小堂。现在的圣母堂建于1895---1898年,是在艾土杰任主教期内,由教内著名建筑师李有刚督工修建的,教堂长八间,宽三间,并有后楼八间。堂的后楼是在希贤任主教时于1910---1914年加修的。整个大殿坐东朝西,雄伟壮丽,同上海佘山圣母堂一样驰名中外。圣母堂总占地面积为36960平方米,现有圣殿一座,房40间,窑洞66眼,厦棚及供水棚两座,还有耕地46亩。

】 【打印此文】 【关闭
主办单位:山西省宗教事务局(山西省民族事务委员会)
中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备09000420号