邮箱地址: 密码:                    

佛母洞

http://www.shanxizjj.gov.cn/         2010-11-01        浏览次数:42000

    佛母洞系石灰岩洞,坐落在南台东南支脉接近山顶的地方。从台怀镇寺庙群出发,顺清水河下走10公里,到白云寺,转而入西谷口,穿沟登山2.5公里即到。

    佛母洞又被人们称为千佛洞,千佛洞之洞,分内外两洞,外洞大而明,内洞小而幽,中间有一个扁圆形孔穴相通。内洞中,可以容纳五至七人。内洞的洞璧上,山岩经水溶化,产生许多乳石及石笋,夹有各种色质,犹如人体心肝五脏,洞形又呈葫芦形状,后人便称之为母腹。传说进入小洞就是投胎佛母,受其恩育,复出小洞就是洗掉人生一切烦恼,获得无上欢乐幸福。

】 【打印此文】 【关闭
主办单位:山西省宗教事务局(山西省民族事务委员会)
中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备09000420号