邮箱地址: 密码:                    

行政审批窗口首办负责制

http://www.shanxizjj.gov.cn/         2012-05-30        浏览次数:63126

    第一条 外来办事人员到局(委)机关办理有关行政审批事务,由行政审批窗口工作人员按照审批程序联系业务处室专办人员,受理登记,审批项目由相关处(室)进行办理,相关处(室)负责人指定工作人员为其办理有关事务,指定的工作人员应热情接待,并负有为其服务的责任。被指定的专办员为首办责任人。
    第二条 首办责任人应对职责范围内的事,按服务承诺在规定时限内办理,遇有民族、宗教方面特殊情况时,经局(委)负责人批准,方可延时办理。首办责任人要一次性告知有关事项,必要时提供相关资料(涉密资料按照保密规定办理)。
    第三条 需要与本单位其他处(室)联合办理的事务,首办责任人应负责与协办处室共同办理审批事宜。负责办理审批项目的各业务处室应公开办事人员处(室)电话(传真)。
    第四条 办事人员办理的事务涉及几个处(室)的,首办责任人应及时向上一级领导报告,并给予答复。对不属于本单位的审批项目,首办责任人应向对方作出解释,并尽自己所知给予帮助。
    第五条 违反本制度被投诉,经查属实的,第一次予以诫勉教育;第二次予以效能告诫,并责令采取相应补救措施;第三在局(委)职工大会上作检查,并向办事人员道歉。经三次告诫仍不改正的,予以待岗处理。
】 【打印此文】 【关闭
主办单位:山西省宗教事务局(山西省民族事务委员会)
中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备09000420号